桌子上琳瑯滿目、色彩繽紛,上頭都是孩子們整個暑假的心血,在小太陽暑期生活營結業的這一天,孩子滿懷期待,等待爸爸媽媽的到來。當看到家長讚許的表情,孩子們臉上露出羞赧又帶點得意,這些作品可是他們一筆一畫認真完成的!

     時間回到暑期剛上課的時候,孩子們發現課程表裡有一堂每天都出現的課硬筆書法這是什麼啊? 寫書法? 不會吧! 等到老師來了,發現沒有毛筆也沒有墨汁。老師說:所謂的硬筆書法,其實就是用鉛筆或原子筆等硬的筆書寫字的方法。」現代人生活忙碌,暨色筆畫之後,練習寫字也成了潮流。尤其對於小朋友來說,字的美醜,也代表一種給人的印象。透過講解字的結構與空間概念,孩子們試著把筆畫微調再微調,加上玩遊戲的方式加深印象,幾堂課下來,小朋友發現,當寫字不在是作業,而是一種美感呈現的作品時,更有興趣了!

        除了硬筆書法是每天都有課,其餘的課程都動靜穿插,像是張惠萍老師帶的律動課,孩子們跟著音樂節拍展現活力;李葉珍珠老師的瑜珈課,讓孩子拉筋伸展挑戰極限;劉冠妙老師帶著大家玩桌遊,考驗智慧與運氣;洪錦民老師教大家發揮創意製作草頭娃娃,每個人都做出一個可愛的小精靈;林紫潔老師教大家透過繪畫講生命故事,其它還有劉喬玲老師、周月卿老師、吳珮蓉老師、黃怡璇老師、葉璦禎老師、楊新來老師、黃國鐘老師、謝素琴老師、李秀美老師、許素綿老師(還有好多好多位)…感謝這麼多無私付出的老師,讓孩子們度過一個豐富又有趣的暑假,也感謝我們的炊事志工夥伴,大家分工合作煮出一餐餐美味又可口的餐飲,透過一張張照片,讓我們一起回顧上課的點點滴滴吧!

 

人氣54

較新文章03-27 106年暑期小太陽 微...
12-08 105年邊緣家庭兒童少...較舊文章