99年度溫心天使專業志工培訓─高風險家庭服務 
    

  6月15日請到簡璽如講師、劉榮祥講師為我們上課,以「改變聽說習慣,這樣就對了!」「養成正面思考的習慣」為主題。希望藉由這次的課程能讓志工認識高風險家庭及服務界線,進而能自我覺察,在服務過程中較能得心應手,以增進雙方信任度。並且能讓志工自我關照與抒解壓力,懂得如何處理負面情緒,培養凡事以正面思考問題。 
  老師們上課的方式很多元,透過影片及新聞的觀看、個人或團體分享互動的方式,讓大家對高風險家庭服務更加了解,思索平常慣用的聽說習慣、看人事物的態度。有時候自己看到或聽到一件事情,當下可能會馬上給予建議想法,而沒有去思考背後隱藏的重點,包含的情緒、問題困擾等,尤其工作上的需求,人與人之互動相處,可能因為自己的一個念頭或脫口而出的一句話而有所變化影響,聽與說顯得特別重要了。老師有分享一段很好的話「一句鼓勵的話,可改變一個人的觀念與行為,甚至改變一個人的命運;一句負面的話,可刺傷一個人的心靈與身體,甚至毀滅一個人的未來!」

 

 

人氣1606

較新文章02-10 第一站~幸福
01-28 98年度伴你成長服務...較舊文章