主選單
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
瀏覽人次
今日:

1316131613161316
本月:

2022220222202222022220222
總計:

2631520263152026315202631520263152026315202631520
搜索

如果說小太陽生活營最讓小朋友期待的是甚麼活動?

兩天一夜的夏令營必定是小朋友的首選,因為不僅可以有機會在外過夜、還可說是一種榮譽的表徵。因為不知道從多久以前,小隊輔哥哥姊姊就以此為利誘,"要表現好的小朋友 才可以去喔!" 為了獲得一起出門的機會,大家莫不積極展現最好的一面。

天元慈善功德會秘書長杜燕玲說: 其實在埔心牧場辦活動除了帶小朋友出來走走,也希望小隊輔在夏令營期間有一種放鬆跟成長體驗,所以在兩天一夜有一些活動是特別替這群辛苦的青少年小隊輔安排的,讓他們在付出之餘也有所收穫、也是一種鼓勵跟感謝喔!

而到埔心牧場第一個獻給大家的體驗就是餵牛體驗。經過現場大哥哥的解說大家紛紛拿著牧草進行餵牛初體驗。

接下來,還有個讓人臉紅心跳的擠牛奶,大家躍躍欲試,這項體驗對都市小孩來說真的是非常有趣呢!

在埔心兩天一夜的活動中,小朋友可以就近摸到以往圖片上┬電視上才能看到的牛、羊、豬等小動物,還有機會親自餵食,透過觸覺和味覺的多重刺激、可以對這些動物有更深入的認識也更激發他們對小動物的愛心。徜徉在青草綠地上,也讓這群都市小孩心胸都開闊了、情緒也放鬆了、不自覺的心也柔軟了。

誰說小孩沒壓力呢? 相對我們過去成長的生活,這一代的環境刺激相對複雜、電視、電腦充斥的爆炸的資訊、對小朋友來說無形中競爭的壓力來自四面八方、成績、才藝、EQ、家庭背景都成了比較的對象。天元慈善功德會因此才會年年在寒暑假舉辦小太陽生活營,讓家中無力負擔一般坊間昂貴夏令營的家庭小朋友、與一般小朋友一樣都有夏令營可上。透過讓小朋友抽離原有的氛圍、來自社會各界的老師給小朋友上課、來自各學校的青少年隊輔提供關愛、讓他們在心中種下一畝良田、回復原始無雜質的初心。

營火燒旺的同時,大家手牽手圍成一圈感謝彼此的付出與參與,我們在夏令營的點點滴滴也隨著渺渺星火、印入心田。

 

 

人氣723