主選單
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
瀏覽人次
今日:

1293129312931293
本月:

2019920199201992019920199
總計:

2631497263149726314972631497263149726314972631497
搜索

       為期六週的天元暑期小太陽生活營在上禮拜劃下句點。多虧有社會各界的協助,讓活動能夠順利舉辦。 透過一張張的照片,先讓我們簡單回顧精采、有趣、新鮮、刺激的營隊活動吧!

       一身小麥膚色,笑起來讓人感到非常親切的,是我們這次擔任英文老師的西班牙國際志工Wendy, 一句中文都不懂的她幫大家上英文課真是一大挑戰,也讓大家有機會跟"歪"國人有進一步的認識。小朋友對這次的體驗都非常興奮,還跟著Wendy學了幾句西班牙文,Hola個沒完呢!(hola~西班牙的打招呼語)。

        說到語文,這次我們還挑戰讓孩子們學印尼歌曲。請到老師教唱,光是認識歌詞就是一大難關,不過看看老師引導孩子製作的教具,畫圖記憶法,誰不會眼睛一亮呢? 老師真是太認真啦!

         當然,除此之外,誦讀弟子規、學禮佛、讓孩子懂禮貌、增進法律知識也都安排在課程中。

         接下來還有一系列的動手作DIY課程,孩子們自己動手做、自己吃,對於成品的展示可是很有成就感的喔!

         第一站,就外帶大家到"蔥油餅的故鄉",讓孩子們動手包餃子、煎餃跟春捲。

         孩子們分成好幾組,由師傅先示範說明,大家認真聽著解說,心理莫不期待快點自己上場。

          這次能跟"蔥油餅的故鄉"朱董事長結緣,是因為怡君社工挨家挨戶拜訪推廣我們的"幫幫兒"零錢捐專案,朱董事長熱心贊助,也成就了這次的體驗學習。一起看看孩子們的成品如何?

     

        自己包的果然特別美味,大家一顆接一顆,一下子盤底就朝天了。

        除了包餃子,這次孩子也體驗做手工餅乾。為此志工們如臨大敵,因為光想到每組一個瓦斯爐就擔心的不得了。一樣由光啟高中餐飲科老師示範後,大家試著自己動手作。

        老師一邊煎,孩子拼命桿,香味也一陣陣的飄出來,來不及放冷,就被孩子們快速的掃進嘴裡。"好吃好吃,回家我也要自己試試看!"。

 

        果然,我們精心安排的"中西餐禮儀課" 在美食當前,並沒有派上用場。^-^ 不過,搶食也是樂趣之所在吧!

 

        暑期小太陽生活營,還有許多精彩的照片,請繼續追蹤我們的後續報導喔!

 
人氣707