走進天元藝廊,一幅幅各式山水畫映入眼簾,有在山間繚繞的雲海、有靜謐的山邊小鎮,每張畫都彷彿人間仙境,而這些都是松年大學天元分校國畫山水班學長的作品。將學習成果展現在大家面前,由老師一一講評,大家又期待又緊張。

               國畫山水班人才輩出,有好幾位學長都參加了關懷據點捐款送愛心贈福氣春聯的活動,共募集到2000多元的急難救助金。鄭環政學長就是其中之一。鄭環政學長不僅學山水,過去也寫毛筆、畫花鳥畫,他把春聯結合山水花鳥創作,讓拿到的民眾覺得超幸運。

                另一位參加關懷據點活動的林素華學長則說他最享受專注在作畫下完全忘記時間的時刻。

                  這些松大學長們有人過去根本沒有學過國畫,但透過每周一次上課跟回家不斷的練習,跟同學互相切磋,加上老師的指導,成果有目共睹。

藝廊裡大家交頭接耳。因為入門之後就不再是外行看熱鬧,透過老師一步步教學,加上臨摹他人畫作,慢慢就會培養出自己看山水畫的鑑賞力。

新北市松年大學天元分校國畫山水班作品,于3/1日起至4/30日在天元藝廊舉行成果展,也歡迎有興趣的民眾前往參觀。

人氣279

較新文章04-18 第五期天元季刊 熱...
04-18 關懷據點 古早童玩...較舊文章