其實我是一個很好動的人,不管是過去工作、現在退休當志工,我都樂在其中。因為總有新鮮事可以嘗試,總有新的挑戰等我體驗。

 

          過去我是一個幼稚園園長,我最開心的是就是帶著一群小朋友出去玩,帶他們去看展覽、去體驗,我樂此不疲,但是我不曉得我的家人為此擔心操煩,他們考量我年紀越來越大,認為擔任一個園長責任太大,最後居然「密謀造反」,當著園裡老師的面,幫我辭職,請老師接我的職務。

        自從退休後,閒不下來的我立刻先報名松年大學,幫自己加油充電。然後就又找新工作,就是當「志工」。算算到天元服務也將近12年,從電話問安志工到服務台志工,再到擔任幹部,一樣是越資深、越忙碌。但是也因此體驗了很多過去上班時根本沒機會接觸的人事物,從服務中學習、也從服務中體驗多元的人生。

       我不僅服務,也參與演出,尤其天元有民族舞蹈班,我一加入根本像著迷一樣,對於身段、動作、眼神,都觸動我心靈深處那愛跳舞的靈魂。因為愛動、好動,我在天元如魚得水,透過舞蹈、透過劇團訓練,過程雖然辛苦,但是每每看到與夥伴表演的成果獲得喝采,就覺得非常值得。

       現在的我除了松年大學課程,加上服務三個單位及民族舞蹈活動演出,行程幾乎滿檔,孩子們看到我忙碌的身影也替我開心,貼心的他們還會在我出門前替我準備各項保健營養補品,也讓我感到很滿足。或許他們當初的造反是對的,讓我可以體驗不同的人生,也挖掘自己的潛能奉獻社會。

人氣82

較新文章02-20 新北市志工基礎、特...
05-31 105年度青少年志工基...較舊文章