新北市政府為慶祝國際志工日,11月19 日在八里區左岸公園舉 辦志工日嘉年華會,活動涵蓋樂活騎步走活動、快閃舞、大會舞跟野餐佈置等等。

一到會場各區來的志工團隊已經各自找好野餐的場地,大家鋪上野餐墊,把好料拿出來! 以天地為幕、草地為家開始享用大餐! 但志工日的活動可不能這麼優閒,市府準備了一系列精采的活動,要讓大家有看、有玩、還可以同樂!

不一會兒「ㄅ一ㄅㄧ聲」,舞台前的場地開始淨空,四面八方有人竄出,居然是「快閃」! 原來是主辦單位特別秘密訓練一支團隊,請大家來跳「快閃」!「快閃」可不是年輕人的權利,秘密訓練的團隊以性別平等為主題,跟著音樂節奏一下子炒熱現場氣氛。緊接著,場邊又「ㄅ一ㄅ一ㄅ一」清出更大的空間,大會舞重頭戲來了! 各隊派出人馬400人都著各隊制服,現場七彩繽紛、加上彩球揮舞,整個場面熱鬧非凡,志工的活力透過大會舞嶄露無疑!更值得一提的是,在台上領跳的居然是80幾歲的黃金志工,記憶、動作都不輸人,堪為表率!

 市長朱立倫興奮的說21世紀是志工的時代,新北市是志工的城市,因為有超過12萬的志工在社福、文化、醫療、環保、教育等領域,默默地付出,也快樂的服務! 感謝所有的志工在各個領域服務,服務對象也從小孩到老人,這是新北市一個最重要的資產,新北市就是友善志工的幸福城市 。   

 此外,志工的創意的野餐趣佈置活動也很有看頭! 三重區志工協會發揮巧思,將橘子、蘋果、芭樂、奇異果等布置成一個台灣的形狀,朱立倫大為讚賞。警察志工除了野餐趣外,並立了一個白色的大面具,「你知道面具後面是什麼嗎?」藉機宣導民眾勿入網路陷阱。 文化局的圖書行動車,和社會局的兒童玩具車及老人文康車,首度三車一體,會合在八里左岸,吸引民眾和小朋友親近使用。除了市府各單位宣導攤位外,志工也進行各項闖關遊戲,在風光明媚的八里左岸度過快樂的 國際志工日。 

人氣78

較新文章02-20 金雞賀喜 忠孝公園...
02-20 106年度新北市志願服...較舊文章