「來喔!來喔!捐款捐發票,送福氣春聯喔!」在微涼的寒風中,太陽光從雲間透出一絲絲溫暖,板橋忠孝公園的涼亭裡,塑膠繩上夾滿了春聯,一張張的桌子前排滿了人龍,大家都來排隊領春聯,天元關懷據點是第二年舉辦松年大學學長揮毫義賣春聯的活動,這次特別不一樣的是,書法班的唐菁老師特別挪出時間,義助我們的活動,果然人氣紅不讓。

    唐菁老師鑽研書法近30年,是現任的新北市書法協會理事長,一到現場工具一擺,架式看起來就不一樣。紅紙一鋪老師巧手一揮,一隻活靈活現的大公雞躍于紙上,加上金色的題字「吉祥」、「迎春」,民眾紛紛讚賞「好漂亮喔!」、「我也要!」,大家好像在等老師變魔術,看看有哪些字透過老師的加持,展現出不一樣的風貌! 果然大師一出手,便知有沒有。每個人拿到都露出欣喜的表情,當然,老師前面的捐款箱鈔票也越來越多! (圖一)

    涼亭裡另外也有三位學長在揮毫,林素華學長與張京蘭學長去年都有參加活動,他們很有默契的兩人一桌,要春聯的找京蘭學長、要單字的找素華學長,兩人輕鬆解決民眾的各式需求。鄧清和學長則是今年的新面孔,他跟唐菁老師一樣,都喜歡站著揮毫,速度快、字又漂亮,他的親朋好友知道他今日要來義助天元寫春聯,還呼朋引伴來逗熱鬧。 (圖二)

    除了書法班之外,松年大學今年還有一位山水班的鄭環政學長,我們安排他在重慶里里長辦公室駐點,因為他的作品都很費工,畫完還需要吹風機幫忙炊乾,林信修里長熱心提供場地,解決了大家的困擾!(圖三) 而在旁到處張羅的書法班班長林中庸,則這次活動的重要人物,因為活動所需的各式紅紙、墨汁都是他幫大家估算、購買的,他雖然笑稱自己字不好看,但是在唐菁老師的重利之下,他也露了一手給大家瞧瞧! 班長不是做假的喔~(圖四)

    這次天元舉辦捐款捐發票送福氣春聯活動,除了結合松年大學書法班與山水班的資源外,更感謝重慶里里長林信修提供桌椅、仁愛里里長周建興協助廣播,大家一起號召參與這次有意義的活動。總募款金額有3千7百多元,唐菁老師個人還又掏腰包捐了5000元!

    感謝現場民眾熱情參與,也感謝志工們的付出,讓這次的活動圓滿結束,相信大家透過捐款、捐發票、發善心、分享愛所換領的福氣春聯,讓家家戶戶來年更順遂、平安康泰喔!

 

人氣95

02-20 105年八里左岸跳起來...較舊文章